Фото

Новости

2017-01-11   |   Подведены итоги актуализации категорий CRE Moscow Awards 2017


С момента старта кампании организаторами был получен ряд предложений по введению новых номинаций и модернизации существующих.  Среди основных поднятых вопросов отметим возможное расширение индустриальной категории, вопросы экологии, потенциальное расширение профессиональных номинаций в части увеличения количества наград в категориях Консультант Года, Управляющая компания года, Сделка года. Внимательно рассмотрев и приняв во внимание актуальность вопросов и мнение игроков рынка, детально изучив предложения, Оргкомитет Премии представляет итоговые внесенные изменения.
 
«Торговая недвижимость»
Результатом проделанной работы стало добавление в анкету объектов торговой недвижимости раздела «Коммерциализация Общих Зон», содержащего 7 вопросов, позволяющих оценить эффективность использования пространства современных торговых центров. Уже в этом году участники всех номинаций в данной категории подадут информацию о краткосрочной аренде площадей в общих зонах, вендинговых аппартах, поп-артах,  сезонных ярмарках, проходящих на территории ТЦ  и пр.
 
«Консультант года»
Было решено внести ограничения по количеству подаваемых членов жюри: теперь компании-участники смогут подавать не более 100 своих клиентов для оценки. При этом к вопросам, предоставляемым клиентам участников для оценки, будет добавлен вопрос «Брокерские услуги». Short list номинантов будет вновь состоять из 3 компаний, а в Премии Санкт-Петербурга в номинации «Консультант года» верифицировать сделки в 1 туре будут следующие компании:Colliers International, JLL, Knight Frank, Maris | Part of the CBRE Affiliate Network.  
 
«Управляющая компания года»
В рамках сформулированного с помощью игроков рынка определения коммерческой недвижимости, для целей Премии организационным комитетом было принято решение принимать к рассмотрению только те объекты, которые находятся в управлении компаний и принимались ранее: офисная недвижимость, торговая недвижимость и складская недвижимость. Вопрос о разделении номинации на FM-компанию года и PM-компанию года был вновь детально проработан, но в связи с отсутствием отдельного рынка PM-компаний было принято решение оставить одну номинацию. При этом в части оценки деятельности управляющих компаний, и с учетом позиции рынка, было принято решение при подсчете баллов понизить вес PM–сервисов в сравнении с тем, который был раньше.
Выделение заслуг компании-участника в части прироста площадей в портфеле получило свое отражение в виде дополнительного балла за все новые площади, полученные компанией в управление за последний год. Также в рамках второго тура у девелоперов и арендаторов появится возможность оценить улучшение качества предоставляемых управляющей компанией услуг по сравнению с прошлым годом (если оцениваемая услуга оказывалась ранее). Эти данные управляющая компания сможет получить по запросу и отследить уровень удовлетворенности клиента.
 
Уважаемые эксперты, коллеги! Мы еще раз благодарим вас за совместно проведенную работу, за ваше время, вашу открытость к изменениям и интерес к Премии и очень надеемся, что наше сотрудничество позволит максимально объективно и непредвзято отражать текущую ситуацию на рынке и далее.
 
Также напоминаем, что совсем скоро стартует регистрация в профессиональных номинациях. Следите за нашими новостями!

 
Copyright 2002-2017 «Impress Media»